-9° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Владельца паралета из Тюмени осудили за опасные полеты

15 июня, 16:06 3156
В Курганской области заслушал приговор владелец паралета из Тюмени. Он организовывал ознакомительные полеты, не отвечающие требованиям безопасности.
Фото с сайта Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ

Вечером 12 августа прошлого года 23-летний тюменец находился в поселке Чистое поле Курганской области. Он взял деньги с одного из местных жителей за ознакомительный полет с инструктором на паралете над местностью вблизи автодороги Курган-Шадринск-Екатеринбург. Но полет чуть было не завершился трагедией. Аппарат с находящимся на его борту пассажиром упал. Пассажиру повезло. Он отделался ушибами и ссадинами.

"Согласно заключению экспертов, конструкция паралета подверглась самопроизвольной модификации. Внесенные изменения и выявленные дефекты представляли реальную опасность для жизни и здоровья находящихся на борту людей. Модификация могла привести к разрушению конструкции паралета, его возгоранию, а также потере управляемости им, что могло привести к причинению вреда здоровью или гибели людей", – рассказали в Уральском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Молодому тюменцу назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Приговор еще не вступил в законную силу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.