+18° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Тюменцы вновь стали лауреатами Грушинского фестиваля

7 июля 2015, 14:20 582
Отгремел 42-ый Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, который в конце прошлой недели проходил на Мастрюковских озерах в окрестностях города Самары.

В этом году на мероприятие съехались порядка 50 тысяч поклонников музыки. Стоит отметить, что участие в данном проекте является сложным испытанием, ведь, прежде чем выйти на главную сцену, конкурсантам необходимо пройти два отборочных тура, продемонстрировать свои вокальные данные перед разными составами жюри. На третью – главную и последнюю ступень, поднимаются только самые сильные участники.

Таковыми стали семь исполнителей, среди которых и наши земляки: лауреаты и дипломанты фестиваля Зимний бардовский в Тюмени ансамбль "Автограф" из Заводоуковска и известная исполнительница Ирина Бархатова.

"Это мое первое выступление на фестивале авторской песни имени Валерия Грушина, хотя за плечами много других крупных проектов, таких как шоу "Артист", "Утренняя звезда". Опыт большой, но конкурсы все разные. Здесь оценивали в первую очередь качество исполнения, а не артистические данные. Я выбрала песню Елены Фроловой на стихи Леонида Губанова "Мы себя похоронили" и не прогадала", – поделилась впечатлениями Ирина Бархатова.

Не менее яркое выступление получилось и у ансамбля "Автограф", ребята вынесли на суд строгого жюри песню Сергея Подборного "Летняя босса-нова". "Это зажигательное произведение всем очень понравилось, а в первую очередь – самому коллективу. Как говорится, когда что-то идет от души, само небо помогает. Так оно и вышло!", – поведала руководитель коллектива Ирина Ежеменская.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!