-2° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

В Тюмени разрешили купаться на двух пляжах

15 июня, 09:37 1398
В Тюменской области началась приемка пляжей. Пока желающие могут купаться на двух пляжах.
Фото с сайта ГУ МЧС России по Тюменской области

Так, уже приняты пляжи в санатории "Сибирь" и на базе "моржей" – на озере Липовом. Сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области напоминают, что отдых на воде может быть небезопасным.

"Основными причинами гибели на воде являются: неумение плавать, употребление спиртных напитков, оставление детей без присмотра и нарушение правил безопасности на воде. Но несчастные случаи происходят не только по причине нарушения правил поведения на воде, но и из-за купания в необорудованных водоемах. Всегда нужно помнить, что купаться безопасно только на благоустроенных пляжах, где все опасные места обозначены соответствующими знаками", – рассказали в ведомстве.

Сотрудники МЧС советуют никогда не прыгать в воду в необорудованных для этого местах. Купаясь, не следует заплывать за буйки, указывающие границу заплыва, поскольку дальше могут быть ямы, места с сильным течением, движение катеров, гидроциклов, лодок. "Если вы попали в водоворот, наберите побольше воздуха в легкие, погрузитесь в воду и, сделав сильный рывок в сторону, всплывите. В случае захвата течением не пытайтесь с ним бороться. Плывите вниз по течению, постепенно, под небольшим углом приближаясь к берегу. Если поблизости нет оборудованного пляжа, надо выбрать безопасное место для купания – с твердым песчаным, не засоренным дном и постепенным уклоном", – поделились в ведомстве.

Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 17-19 градусов, находиться в ней можно не более 20 минут, причем время пребывания, раз от раза должно увеличиваться постепенно на 3-5 минут. Лучше купаться несколько раз по 15-20 минут. В противном случае при переохлаждении могут возникнуть судороги, произойдет остановка дыхания и потеря сознания. Если при купании у вас случились судороги – перевернитесь на спину и спокойно плывите к берегу. Если вы ощущаете, что стягивает пальцы рук, сожмите кисть в кулак, сделайте резкое движение в наружную сторону и разожмите кулак.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.