+13° С
USD
62,6851
+0,4340

EUR
72,5329
-1,0292

Все новости этой рубрики>

В нефтегазовом колледже староста группы организовал целую банду несовершеннолетних наркоторговцев

14 июня, 22:07 749
В Тюмени шестеро студентов нефтегазового колледжа ждут суда. Их обвиняют в наркоторговле.

Среди фигурантов дела есть лишь один совершеннолетний – 19-летний староста группы. Его будут судить сразу по двум статьям: "Сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет" и "Вовлечение несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления". Всем остальным по 16 лет.

Осенью прошлого года староста группы предложил своим товарищам заняться распространением наркотиков. Он отвел подросткам роль курьеров. Несовершеннолетние должны были раскладывать синтетические наркотики по тайникам, а адреса сообщать старосте.

"26 ноября 2017 года около 22.20 часов сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на молодого человека, который возле подъезда одного из домов по ул. Республики областного центра светил фонариком и что-то искал в снегу. Этим молодым человеком оказался один из указанных выше первокурсников-наркокурьеров. У дома по ул. Республики была изъята закладка с наркотиком. Впоследствии были обнаружены и другие тайники", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Правоохранители обнаружили более 12 граммов наркотиков, что уже является крупным размером. Часть товара потребители успели забрать из тайников.

На следующий день был заключен под стражу лидер преступной группы. Подростки же находились под подпиской о невыезде. Они признали вину и раскаялись в содеянном.

Ранее сообщалось о задержании с наркотиками в областном центре еще одного подростка. 16-летний торговец "смертью" прятал "синтетику" в карманах куртки.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.