+16° С
USD
63,4838
+0,7987

EUR
73,4825
+0,9496

Все новости этой рубрики>

Россияне о себе: гостеприимные, щедрые и сильные. Жаль, что не всегда трезвые

14 июня, 18:32
Приятно говорить о ТОП-5 добродетелей русских людей. Но есть еще и антирейтинг, где все с нашим имиджем не так радужно. Какие мы – читаем с Tumix результаты исследования.

Какими видят русских людей сами россияне исследовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). ТОП-5 положительных качеств сформировался так: гостеприимство, трудолюбие, душевность, щедрость, общительность и сила.

За гостеприимство высказались 45% опрошенных, трудолюбие уступило всего 4 процента. Третью строчку занимает душевность (33%).

В ТОП-5 также входит щедрость (26%): люди в возрасте 45-59 лет (30%) называют это качество чаще, чем молодежь (18-24 года) – 18%. Общительность заняла пятую строчку рейтинга – о ней говорит четверть (25%) россиян. О силе русских людей заявляют 23% респондентов, а о слабости – всего 2%.   

Если говорить о негативных качествах, то здесь лидирует пьянство – 16% россиян отмечают это качество. Причем молодые люди (18-24 года) характеризуют русских как пьющих чаще (25%) остальных возрастных групп. На втором месте в "антирейтинге" находится лень (13%). 

Об отсутствии дисциплины в русских людях говорят 6% респондентов. Грубость и хитрость упоминают еще реже – по 5% опрошенных.

Не совсем, конечно, понятно с дуальной парой трудолюбие-лень. Как эти два качества могут уживаться в русских – знают только русские. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.