0° С
EUR
75,9236
-0,1304

USD
65,5305
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Ямальского подростка, грозившегося убить младшую сестру, изолировали на три года

14 июня, 15:32 1457
На Ямале на три года в спецшколу поместили 13-летнего подростка, который грозился убить младшую сестру. Несовершеннолетний негодяй издевался над девочкой 2006 года рождения в течение 2017-2018 года.
Фото с сайта videoblocks.com

"Несовершеннолетний житель Салехарда 2004 года рождения совершил общественно – опасные деяния, подпадающие под признаки составов преступлений, предусмотренных статьей 119 УК РФ "Угроза убийством" и ч.1 п."г" статьи 117 "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица"", – рассказали в прокуратуре ЯНАО.

Так как злоумышленнику не исполнилось 14 лет, были приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела. С 2014 года несовершеннолетний состоял на профилактическом учете, но проводимая на протяжении трех лет работа не принесла результатов. Паренек не приходил на занятия в школе, не реагировал на замечания преподавателей. Родители никак не могли повлиять на юного разгильдяя.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав и начальник ОМВД России по Салехарду обратились в суд с ходатайством о помещении подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Суд принял решение поместить его в спецшколу. Там он проведет три года.

"После вступления судебного решения в законную силу подросток будет направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа", – сообщили в окружной прокуратуре.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.