-2° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Водитель, переехавший на ассенизаторской машине мальчика, выплатит 300 тысяч рублей

7 июля 2015, 13:30 1236
В Абатском районе супружеская пара выплатит пострадавшему в аварии мальчику 300 тыс. рублей.

Трагедия произошла днем 24 февраля этого года. В райцентре Абатское Сергей Попов в состоянии опьянения управлял ассенизаторской машиной ГАЗ-3307, которая на праве собственности принадлежала его супруге. На нерегулируемом пешеходном переходе у школы №1 по ул. Ленина пьяный водитель сбил 10-летнего мальчика, переехав его передним колесом. Потерпевший, ученик четвертого класса, шел в школу, чтобы встретить своего младшего брата-первоклассника.

Мальчик получил серьезные травмы. Ему диагностировали переломы ребер с разрывами легкого, селезенки, желудка и поджелудочной железы, переломы костей таза. Несовершеннолетний три недели был в реанимации, а потом находился на стационарном лечении. В апреле ребенка выписали из больницы, однако мальчику предстоят еще операции.

В апреле Попову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и уголовное дело передано в Абатский районный суд для рассмотрения по существу.

В июне Абатский районный суд прекратил уголовное дело в отношении водителя в связи с амнистией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Прокуратура Абатского района в интересах пострадавшего мальчика обратилась в Абатский районный суд с иском о взыскании морального вреда в сумме 500 тыс. рублей с водителя-нарушителя и его супруги – собственницы ассенизаторской машины.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в суде стороны сошлись на сумме в 300 тыс. рублей. Накануне родители пострадавшего мальчика заключили с ответчиками – супружеской парой мировое соглашение о выплате указанной суммы в течение пяти лет. Первые выплаты должны быть произведены уже 16 июля этого года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!