+24° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Тюменцы пришли обсудить будущее публичных слушаний, но депутаты заседание комиссии проигнорировали

14 июня, 12:00 2288
Сегодня, 14 июня, должно было пройти заседание комиссии по градостроительству и земельным отношениям. Однако не сложилось.

Сегодня депутаты планировали рассмотреть три вопроса. Первый обсуждали еще на публичных слушаниях – 10 мая. Он касается формата самих публичных слушаний: депутаты предлагают привести в соответствие с федеральным законом часть об общественных обсуждениях.

Суть изменений в том, что все обсуждения переносятся в интернет. По мнению депутатов, таким образом у желающих поучаствовать в обсуждениях будет больше возможностей высказать свое мнение. На публичные слушания могут прийти не все: работа, дети, какие-то другие причины. А выйти в интернет сумеют все.

Если же у человека нет доступа к сети, то он может обратиться в "многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг и (или) в помещения органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, подведомственных им организаций".

Вчера в социальной сети появился призыв прийти сегодня на заседание и повторить аргументы "за" и "против", которые был озвучены в мае на публичных слушаниях. Люди пришли, однако на комиссию не явились сами депутаты. В результате из 12 участников пришли только 6 человек, для кворума не хватило всего одного человека.

В связи с этим Алексей Рагозин, председатель комиссии, объявил, что заседание переносится на завтра, 15 июня. Оно начнется в 14 часов, и остается надеяться, что все-таки состоится. Мы будем следить за ходом развития событий.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.