+17° С
EUR
72,4659
-0,2158

USD
62,2934
+0,0872

Все новости этой рубрики>

Тюменцы ждут от работодателя бесплатный кофе, а некоторые еще и мороженки!

14 июня, 11:34 563
Опрос показал, что не так много в Тюмени работодателей отличаются щедростью по отношению к своим сотрудникам. Почти 70 процентов тюменцев отметили, что их работодатели ничего не приобретают для своих подчиненных. Каждый третий тюменец носит еду на обед из дома.

Почти 80 процентов работников Тюменской области считают, что наличие в офисе чая и кофе – это обязанность работодателя. Каждый третий в этот обязательный список включили бы печенье и конфеты, еще 28% – фрукты и овощи, а 1% – даже мороженое. Однако действительность такова: только в 37% компаний Тюменской области есть чай/ кофе/ сахар за счет компании, в 7% – печенье и конфеты, в 3% – лимонад и соки, в 1% – фрукты и овощи. Большинство же (66%) сотрудников ответили, что их работодатели ничего для них не приобретают.

Что касается обедов, то служба исследований HeadHunter выяснила, как жители Тюменской области организуют свой обеденный перерыв и какие суммы на него тратят. 

Оказывается, почти 80 процентов  (79%) работников Тюменской области обедают один раз в день, 13% – два раза, а 5% не обедают вовсе. Обеденное время составляет до 1 часа (91%). При этом, 40% жителей Тюменской области предпочитают обедать в одиночестве, 29% с коллегами, а у еще 18% это получается всегда по-разному: то с коллегами, то без.

Только восьми процентам обедающих удается уложиться в 100 рублей, 16 процентов тратят на обед до 300 рублей, большинство – 41 процент – не больше 200 рублей. Четырем процентам работников питание оплачивает "шеф". Каждый третий тюменец приносит еду из дома. Для сравнения: среди москвичей обеды приносят 22%, а в Санкт-Петербурге 27%.

Среди тех, кто указал, что предпочитает носить еду с собой, большинство респондентов работают в сферах "Производство", "Рабочий персонал" и "Бухгалтерия". А вот среди "счастливчиков", которым работодатель оплачивает питание, подавляющее большинство работает в сфере "Туризм, гостиницы, рестораны".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.