+17° С
EUR
72,4659
-0,2158

USD
62,2934
+0,0872

Все новости этой рубрики>

Работал много, а при увольнении не досчитался более 1,5 млн рублей: бывший водитель предприятия "выбил" зарплату через приставов

13 июня, 22:07 932
Тюменец вынужден был обратиться в областную Государственную инспекцию труда, после того как заметил, что при увольнении ему выплатили деньги не в полном объеме. Проверка установила много нарушений трудового законодательства.

Водителю не выплачивалась заработная плата за сверхурочную работу за все время работы. По данным путевых листов, водитель находился за рулем свыше допущенных норм, работая на местностях, приравненных к районам Крайнего севера, пояснили в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Однако руководство организации-должника в установленный срок не исполнило требования судебных решений. Тогда заработная плата была списана со счетов организации в пользу бывшего работника. Всего водителю было выплачено 1 млн. 621 тыс. рублей.

В Тюменской области работники предприятий нередко обращаются в трудовую инспекцию или прокуратуру с жалобами на невыплату денежных средств или выплату в неполном объеме. К примеру, в Тюменском районе более 70 человек сидели без зарплаты, пока не вмешалась прокуратура. Тогда долг организации перед работниками составил 1,2 миллиона рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.