+17° С
USD
63,6175
-0,4508

EUR
73,6118
-0,5729

Все новости этой рубрики>

После смерти ребенка тюменец предложил установить на набережной Туры вертикальные поручни

13 июня, 13:28 1139
Тюменец Михаил Музалевский создал петицию, в которой требует усилить меры безопасности на набережной Туры. Она размещена платформе change.org.

Поводом для создания данной петиции стала трагедия, произошедшая накануне, 12 июня. По словам очевидцев, мальчик катался на самокате по бордюру и упал в воду. Поиски длились несколько часов. Ближе к часу ночи тело мальчика достали на поверхность – его обнаружили неподалеку от места, где поскользнулся ребенок. Теперь обстоятельства гибели ребенка выясняют следователи.

"В последнее время участились случаи, когда отдыхающие, случайно, либо по своей браваде, оказываются в реке, где очень холодная вода и быстрое течение. И, если прыгнуть с набережной в Туру не представляет никакой проблемы, то забраться обратно возможности нет – вдоль огромной неприступной гранитной стены нет ни одного выступа, за который можно ухватиться. Если говорить проще – не предусмотрены банальные меры безопасности и меры по спасению утопающих, такие как – спасательные круги, либо вертикальные поручни (из-за постоянного затопления горизонтальные нет смысла ставить), дабы можно было ухватиться за них и дожидаться спасателей", – написал тюменец Михаил.

По его словам, необходимо на всей протяженности набережной – вдоль монолитной стены, что уходит в воду, – установить вертикальные поручни с интервалом в 10 метров. А спасательные круги на канатной веревке, по мнению мужчины, тоже могут значительно повысить шансы на спасение. "Все это возникло не на пустом месте – 5 июня в реке оказался мужчина, его несло течением. В воду за ним прыгали трое – я один из них. Когда я доплыл с мужчиной до края набережной, то мне не за что было ухватиться – приходилось самому быть на плаву и мужчину удерживать. Огромное спасибо тем парням, кто, свесившись через края набережной, нас вытащили. Это страшно, когда под тобой пять метров глубины, холодная вода и быстрое течение – берег рядом, а ухватиться не за что – только двухметровая стена без единого выступа, чтобы хоть пальцем зацепиться. Мужчину удалось спасти благодаря неравнодушным людям. Теперь 12 июня в воде оказался мальчик 10 лет... К сожалению, мальчик утонул, без единого шанса на спасение", – сказал Музалевский.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.