-3° С
45 дней
Все новости этой рубрики>

Отлетела в канаву и пролежала там сутки: собаку, попавшую под колеса автомобиля, бросили умирать

13 июня, 14:00 3275
Удар был настолько сильный, что собаку отбросило в канаву, где она пролежала целые сутки. Об этом Tumix рассказали волонтеры фонда "Потеряшки". Читайте в нашем материале подробности и смотрите видео, как песик начал ходить после лечения.
Фото и видео: Татьяна Воробьева

Операцию по спасению четвероногого друга развернули волонтеры фонда помощи бездомным животным "Потеряшки". Как сообщила журналисту Tumix куратор Татьяна Воробьева, дорожно-транспортное происшествие случилось в селе Ярково (Тюменская область) 10 июня.

"Удар был настолько сильный, что собака отлетела в кювет, и там она пролежала в течение суток, – уточнила Татьяна. – Тревогу подняла местная девушка. Сначала мы искали машину, чтобы транспортировать животное в Тюмень – откликнулись неравнодушные люди".

По словам Татьяны, собака в результате аварии получила черепно-мозговую травму. Сейчас состояние здоровья четвероного друга стабилизировалось, хотя еще три дня назад собака лежала пластом и не могла подняться. Нашедшая в канаве пса девушка – уроженка села Ярково – была готова взять животное на передержку, но Татьяна оставила его себе, так как проблематично возить его из Ярково в Тюмень и обратно в ветклинику для осмотра и получения необходимых медикаментов.

Здесь вы можете посмотреть видео, как песик начал ходить спустя три дня после аварии:

 

Также, как призналась Татьяна корреспонденту Tumix, сейчас на передержке находится и котенок, который также попал под колеса автомобиля.

"У котенка диагностирован сильный ушиб таза, будем три дня колоть ему антибиотики, а 15 июня понесем на повторный прием. Перелома нет, однако пока он так на лапы и не опирается, не ходит. Может быть, сделаем рентген повторно", – сказала Татьяна Воробьева.

Отметим, в настоящее время на лечение этих животных финансовая помощь не требуется, так как долг перед ветеринарной клиникой уже погашен. Но волонтеры просят помочь с пеленками и паштетами. Все это можно привезти прямо на передержку (район Метелево), либо волонтеры фонда "Потеряшки" подъедут к вам. Более подробно можно узнать в сообществе.

К слову сказать, в Тюмени участились случаи жестокого обращения с животными. Так, тюменцы плохо обошлись с черной кошкой, которая, возможно, беременна, в районе Бабарынки: в бедное животное засунули чупа-чупс. Чуть позже в сети появилась информация о коте, которого, предположительно, хозяин выбросил из окна своей квартиры. В ветклинике животному ликвидировали абсцесс

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.