-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Гибель мальчика на набережной Туры в Тюмени назвали несчастным случаем, но делом заинтересовались следователи

13 июня, 10:58 7596
Тюменские депутаты предложили сделать набережную безопаснее, установив там сетки.
Фото: pixabay.com

Накануне ночью в Тюмени спасатели выловили из реки Тура тело 10-летнего мальчика, который, катаясь по бордюру на самокате, не смог удержать равновесия, упал в воду и утонул. Поиски ребенка длились до часу ночи, а тело, как сообщили в сети очевидцы, было обнаружено неподалеку от места, с которого ребенок поскользнулся.

По словам Андрея Конышева, и.о. директора департамента безопасности жизнедеятельности, спасатели на набережной достаточно опытные. В вечер, когда случилась трагедия, никто из присутствовавших на набережной людей напрямую к ним не обращался – специалисты просто услышали крики.

"Спасатели сразу постарались сами найти ребенка, вызвали водолазов и скорую. В итоге мальчика нашли около часа ночи", – сказал Андрей Конышев.

Отметим, депутаты тюменской гордумы предложили сделать на набережной сетки в рамках заседания постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению. Однако Андрей Конышев заметил, что набережная – гидротехническое сооружение, поэтому ему трудно сказать, возможно ли это. В целом, депутаты пришли к выводу, что гибель ребенка в Туре – несчастный случай.

В свою очередь по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится процессуальная проверка. Специалисты занимаются выяснением всех обстоятельств трагедии, опрашивают очевидцев и родственников погибшего ребенка

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.