-1° С
Все новости этой рубрики>

"НеФорум-2018": зачем блогерам необходим кодекс чести?

11 июня 2018, 15:59 2577
Термины "репост" и "лайк" нужно обосновать юридически, заявил главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов на конференции "НеФорум-2018" в Тюмени.

По его мнению, сейчас начинается борьба за качество контента. А между тем случаи наказания за "лайки" и "репосты" сомнительны, так как эти термины законодательно не определены, передает корреспондент Tumix и Vsemetri слова Венедиктова с лекции  "Блогосфера-2018: свобода или ответственность?".

"Точно могу сказать, что "репост" – это не экстремистские действия, а "лайк" – не матерное слово", – резюмировал известный радиоведущий..

В свою очередь врио губернатора Александр Моор, присутствующий на "НеФоруме", высказал мнение, что должен появиться общественный институт, который мог бы регулировать отрасль блогосферы, саморегулировать ее.

"Государство не должно регулировать отрасль и навязывать ей свои правила. Блогосфера должна жить по своим законам, но учитывая общечеловеческие ценности", – поделился мнением Александр Моор.

По мнению врио губернатора, надо осмысленно относиться к тому, что пишут в Интернете. И привел в пример случай, когда его супруга стала жертвой фейковых новостей, когда накануне президентских выборов в социальных сетях появилась информация, что в Тюмень едут автобусы со скинхедами. Назывались даже конкретные места встречи с населением. Тогда Александру Викторовичу звонила его жена, беспокоясь о сыне.

Здесь имеет смысл поднимать вопрос внутреннего регулирования, написать, своего рода, кодекс чести, заметил  Александр Моор.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.