-16° С
20 дней
Все новости этой рубрики>

Сми назвали лучшие и худшие города ЧМ-2018. Екатеринбург в середине списка

11 июня, 18:04 3381
Города, где будет проходить ЧМ-2018, оценил иностранный журналист. Корреспондент The Independent Саймон Кэлдел ранжировал их от лучшего к худшему.
фото: адомалучше.рф

Возглавляет список Санкт-Петербург. "Окно в Европу, созданное Петром Великим три века назад, – это просто-напросто самый красивый город в России. Я проверял", – пишет он, передает "Р-Спорт".

На второе место корреспондент The Independent поставил Москву. "Город, вернувший себе статус столицы России около века назад, – это центр всего, что есть в самой крупной стране мира, и в нем полно развлечений, чтобы занять себя между матчами", – описывает ее Кэлдел.

Замыкает тройку Сочи. "Так как Сочи – морской курорт в сердце русской Ривьеры, болельщики могут большую часть своего времени провести, наслаждаясь солнцем на самых популярных российских пляжах", – пишет Кэлдел.

Четвертым городом в списке оказался Нижний Новгород. "Это большой богатый город, известный как третья столица России", – объясняет журналист. По его словам, с точки зрения пейзажа, именно у стадиона этого города лучшее расположение.

Пятым в списке стал Калининград. "Этот любопытный город и регион размером с Йоркшир, который его окружает, – часть России, но находится он совсем не рядом с основной частью страны", – пишет Кэлдел.

На шестом месте Екатеринбург. "Единственное место проведения на территории Азии, расположено на обратной по отношению к Европе стороне Уральских гор", – отмечает автор.

Седьмым пунктом у Кэлдела значится Волгоград – город, который, по его словам, "полон призраков". Он напоминает читателям о том, что именно здесь проходила "самая кровавая битва в истории войн", и советует посетить Мамаев курган.

На восьмое место журналист поставил Казань, город, в котором, на его взгляд, создается ощущение встречи Европы и Азии. Кэлдел вспоминает Ленина, который занимает в истории Казани "центральное место".

Девятым оказался Ростов-на-Дону, главными достопримечательностями которого Кэлдел называет Пушкинскую улицу, Парк имени Октябрьской революции и набережную реки Дон.

Рассказывая о Самаре, которую журналист поставил десятой в списке, он отмечает, что самая популярная российская застольная песня как раз про этот город ("Ах, Самара-городок"), а главной достопримечательностью называет Жигулевский пивоваренный завод.

Худшим российским городом на ЧМ-2018 корреспондент The Independent признал Саранск.

"Матч с наименьшим количеством зрителей? Ставлю на игру группы G между Тунисом и Панамой 28 июня в Саранске. Ни у той, ни у другой команды болельщиков особо не будет, и никто не захочет ехать в Саранск, когда они могут поехать в какой-нибудь другой город", – считает Кэлдел.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.