-2° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Евросоюз ужесточит закон об авторском праве, запретив мемы и пародии в интернете

10 июня, 00:02 1203
Комиссия ЕС всерьез задумалась о защите права интеллектуальной собственности пользователей, загружающих свои материалы в интернет. Это может привести к запрету использовать фотографии, которые стали мемом, без разрешения правообладателя.

Получается, чтобы выложить мем на своей страничке в соцсетях, нужно будет получить разрешение правообладателя, сообщает сайт телеканала Sky News.

Об этом предупреждают противники нового закона. Они уверены, что закон "разрушит интернет" в привычном понимании этого термина, а также позволит крупным компаниям-правообладателям контролировать действия обычных пользователей в интернете.

Отметим, что за время существования интернета в мире и в частности, в России, было придумано много разных мемов, ставших классикой. Появился, например, такой персонаж, как лис:

Очень много мемов, где герой – Роберт Дауни-младший:

Или представители власти:

Немало на просторах интернета шуток про Тюмень:

Кроме этого под угрозой запрета могут оказаться не только мемы, но и пародии, поскольку они тоже являются отдельными творческими работами.

Видео

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.