+4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменский врач пересечет Тихий океан на плоту

7 июля 2015, 11:07 1619
Тюменский врач Сергей Гольцов включен в состав экспедиции Kon-Tiki II, которая на бальсовом плоту преодолеет более 4000 км от Острова Пасхи к берегам Южной Америки.

Экспедиция на плотах через Тихий океан состоится с ноября 2015 – по март 2016 года. Инициатором необычного путешествия стал норвежский путешественник Торгейр Хиграфф, решивший повторить путь своего земляка Тура Хейердала.

Команда путешественника проплывет от берегов Южной Америки (Перу) до Острова Пасхи, и, впервые в истории, экспедиция совершит ещё и обратный путь. Именно в эту вторую часть экспедиции, новую для испытателей, вошел тюменский врач Сергей Гольцов. 

В первой части экспедиции, до Острова Пасхи, медицинское сопровождение на плоту также будет осуществлять врач из России. На участии именно российских специалистов настоял сам организатор экспедиции Торгейр Хиграфф. По его словам, цель экспедиции – собрать международную команду. Среди путешественников уже есть люди из Америки, Норвегии. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!