-3° С
45 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени может появиться "Бутик добра" и памятник нерожденным детям

10 июня, 11:35 2993
"Бороться за рождение ребенка в современной России надо" – так начала свое выступление на Женском сибирском форуме в Тюмени Наталья Москвитина на секции, посвященной теме насилия.

Людям не видно борьбы за жизнь, но она постоянно идет. Создателю и руководителю фонда "Женщины За Жизнь" это доподлинно известно. Ее саму, маму четверых детей, три раза пытались отправить на аборт. Теперь она пытается помочь другим, кого общество (в широком смысле) направляет на это же.

Журналисту Tumix позднее, за чашкой чая Наталья сказала, что пока шли выступления других участниц, она писала в своем чате:

Пока жду выступления, отговорили от аборта, родили с пороком, плюс в другом чате драма в семье: я не знаю, как помочь.
Жизнь идет где-то рядом, на улице лето, в чате появляются и исчезают жизни, один ребенок скоро станет ангелом.

Перед залом журналист и ведущая телеканала "Спас" спокойна и собрана. Рассказывает о "Бутике добра", который работает в Москве. Чуть ли не в каждой семье остаются детские вещи отличного качества – одежда, коляски-кроватки. Кто-то продает, а кто-то готов отдать даром тем, кто не может купить. Вот так наполняется магазин безденежной помощи, точнее, бутик, который отдает вещи совершенно бескорыстно. Сегодня помогут тебе, а завтра, гладишь, и ты встанешь на ноги, или твои дети, и вы поможете уже другим.

Принципиально, говорит Наталья, чтобы все вещи (и для мамочек тоже можно передать!) были в безупречном состоянии или вовсе новыми. Ведь так важно не унизить людей чем-то некрасивым, поношенным, с чужого плеча. 

Вообще-то таких "бутиков" в Москве уже не один. Более того, Наталья Москвитина призналась, что "мы хотим открываться и у вас в Тюмени".

Кроме того, вторым проектом может стать установка памятников нерожденным детям – сначала в Москве, потом в других городах России. В том числе и в Тюмени, заметила Наталья. Она считает, это должен быть позитивный памятник, красивый и не страшный, а место его установки должны определить сами жители городов. Свое согласие на разработку памятника уже дал скульптор Никас Сафронов, который горячо поддержал идею.

Напомним, в Тюмени прошел двухдневный Женский сибирский форум. По теме: Не феминистки, но активные: в Тюмени на Женском сибирском форуме дамы заявляли о своих амбициях и жалели мужчин

Мила Янгельских
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.