-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

ВИЧ-инфицированный уралец проведет пять лет в колонии за то, что заразил двоих девушек

8 июня, 22:13 719
В суде было доказано, что 44-летний ранее судимый челябинец специально передал инфекцию своим партнершам.

Мужчина знал о своем положительном ВИЧ статусе и был предупрежден об уголовной ответственности  в случае неисполнения обязательств о соблюдении гигиенических правил, связанных с предупреждением передачи инфекции другим лицам. Но факт заболевания осужденный намерено не сообщил своим новым подругам, с которыми имел незащищенные половые акты в течении двух лет, сообщили в пресс-службе прокуротуры Ленинского района города Челябинска.

"Заведомо зная о своем заболевании, познакомился в сети Интернет с двумя женщинами 1968 и 1973 г.р., с которыми в период с мая 2015 г. по февраль 2017г. встречался и вступал в интимную связь, без использования средств защиты, совершив тем самым заражение ВИЧ-инфекцией 2 лиц", – пояснила старший помощник прокурора Ленинского района Челябинска Олеся Хлызова.

На судебном заседании подсудимый вину не признал, отрицая и то, что состоял с девушками в интимной связи. Это и сказалось на окончательном приговоре – мужчина получил срок 5 лет в колонии общего режима, а также . заплатит компенсацию морального вреда по 300 тысяч рублей каждой своей партнерше.

В Тюменской области такие случаи тоже не редкость. Так, житель поселка Туртас несколько лет скрывал от подруги свой положительный ВИЧ-статус.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.