+8° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

"Тюмень" одержала волевую победу над "Тосно"

13 апреля 2015, 09:37 752
ФК "Тюмень" в очередном матче первенства Футбольной национальной лиги принимал "Тосно". В поединке с одним из лидеров сибиряки в блестящем стиле вырвали победу в добавленное время – 2:1.

Как сообщает АСН "Тюменская арена", начало матча получилось для хозяев обескураживающим. Гости сразу взяли мяч под свой контроль и забили уже на шестой минуте. Воспитанник тюменского футбола Станислав Прокофьев продавил защитника и спокойно расстрелял голкипера Рената Соколова.

Вскоре после этого тюменцы выровняли ход поединка и до конца тайма попеременно атаковали обе команды. Но опасных моментов было немного – ударам футболистов не хватало точности. В перерыве Константин Галкин сделал сразу три замены. Игравший раньше в "Тосно" защитник Владимир Пономарёв вышел вместо Сергея Голяткина. Андрей Павленко на левом фланге в средней линии поменял Алексея Шляпкина. Атаку усилил Хасан Мамтов. Форвард, у которого 10 апреля родился сын, вышел вместо "опорника" Михаила Канаева. "Тюмень" прибавила в активности. А вскоре остроты в действия сибиряков добавил появившийся бразилец Клейтон, пропустивший из-за повреждения несколько матчей.

Футболисты "Тосно" всячески сбивали темп встречи, уберегая преимущество в один гол. На последнем рубеже клуба из Ленинградской области до поры не допускал ошибок Сергей Нарубин. На 77-й минуте и он бы не помог, но Клейтон почему-то не обработал мяч на линии вратарской после скидки партнёра.

Вскоре давление "Тюмени" всё же принесло результат. После очередного навеса Нарубин поздно вышел из ворот, и голкипера опередил прыгнувший выше всех Руслан Абазов – 1:1. Случилось это на 79-й минуте. Гости ринулись вперёд. Но и "Тюмень" продолжала играть активно. В итоге развязка матча получилась феерической. Мамтов в контрвыпаде выдал пас на Делькина, тот переадресовал мяч Клейтону, который уложил голкипера и забил в пустые ворота. Первая в сезоне волевая победа "Тюмени"!

"Тюмень" в таблице вышла на десятую позицию. По 32 очка также у "Енисея" и "Луча-Энергии", которые имеют худшую разницу мячей. Лидирует по-прежнему "Анжи", набравший 58 очков.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!