0° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Динозавры умирают стоя: в Тюмени показали эпопею о гибели и спасении древних рептилий, человеческой отваге и жажде наживы

8 июня, 14:31 801
Tumix уже сходил на потрясающий фильм о динозаврах "Мир юрского периода – 2". А вы? Рассказываем о страсти бывших любовников, жизни на волоске, вооруженных до зубов парнях, не знающих жалости, и динозаврах, которых бросили на произвол судьбы.
Фото: movies.kandz.me

А ведь все началось с розыгрыша призов в кинотеатре "Киномакс", расположенном по улице Дмитрия Менделеева, 1. Казалось бы, тюменцы уже раззадорены и счастливы, и можно включать фильм, но нет. Ведущий радиостанции "Европа Плюс", дождавшись, пока зрители займут места в кинозале, объявляет, что у него есть еще один козырь в рукаве. А дальше череда каверзных вопросов – об актерах, прошлых фильмах, посвященных Юрскому периоду, собранных миллионах во время проката. И ведь самое интересное – половина зрителей, перебивая друг друга, выдает правильные ответы! Настоящие фанаты, не иначе.

Фото: Киномакс

В общем, призы розданы, эмоциональные фотографии на память сделаны, а некоторые тюменцы еще и успели изобразить динозавров под аплодисменты и хохот зала. Самое время начать просмотр, не правда ли?

Основное действие развивается на острове Нублар, где динозавры бродят почти неприкаянно, так как это – разрушенные остатки парка развлечений. Но, видимо, матушке-природе существование (а точнее – возрождение) гигантских рептилий не по нраву, и поэтому в скором времени остров "падет" под натиском вулкана.

Да, лежащий под островом вулкан проснулся и беснуется. Когда главные герои прибывают на землю динозавров, они видят уже огромные столпы черного едкого дыма, взмывающие в небеса, взрывы, лаву и панику среди "местного населения". Люди, кстати говоря, чиновники и даже ученые, пришли к единому мнению, что нечего спасать динозавров – пусть природа вершит самосуд, а человечеству в эти дела вмешиваться не стоит. Правда, как всегда, находится так называемая "инициативная группа", которая пытается сберечь хоть кого-то из несчастных...

В самое пекло отправляется отважная Клэр, ее экс-возлюбленный и бывший дрессировщик динозавров Оуэн и группа вооруженных мужчин. Все они поддерживаются инвесторами: "сговор" проходит на территории поместья Бенджамина Локвуда. Мистер Локвуд, представший в образе немощного старика на инвалидной коляске, полагает, что после отлова динозавров перевезут в безопасное место – на остров-заповедник. Но в планах его преемника Эли Миллса нечто иное: мужчина намерен тайно продать "тварей", причем в военных целях. И все свои преступные махинации, в том числе игры с генами, господин Миллс проводит прямо в поместье – за спиной старика.

Кстати, по-нашему мнению, есть два особо драматичных момента в киноленте. И сейчас мы поговорим немного о них.

Представьте, группа военных бросает главных героев на острове, когда им удается поймать нужного, очень сообразительного динозавра. На Оуэна почти наступает монстр, но мужчине чудом удается отскочить. А в это время Клэр и ее помощник-программист сражаются с хищником в одном из помещений, с потолка которого капает лава. Все, к счастью, выживают и несутся к берегу под топот динозавров, огибая потоки лавы и стараясь не попасть под падающие с неба огненные глыбы. Напряженная сцена заканчивается тем, что наши герои обманным путем проникают на корабль. А далее настает очередь драматичной музыки и невероятно правдоподобных спецэффектов. Остров полыхает, смертельно-черный дым заволакивает пространство. Одинокий диплодок кричит от беспомощности и страха, и стихия забирает его жизнь.

В целом, фильм действительно страшнее и мрачнее предыдущего. Остановимся на сцене, когда алчный Эли Миллс подходит вплотную к старику Бенджамину Локвуду. Кажется, грядет кровавая расправа, потому что внучка мистера Локвуда увидела, чем на самом деле занимается Миллс, и обо всем рассказала деду. Миллсу, разумеется, такие "откровения" ни к чему, и он решается на самый мерзкий и жестокий поступок.

Мы понимаем, что история о группе людей, которая убегает от кучки динозавров, уже поднадоела. Сценаристы фильма "Мир юрского периода – 2" пересмотрели взгляды, так что кинолента получилась более эмоциальной, напряженной и неожиданной. Оценить работу вы можете, придя в кинотеатр "Киномакс". Только не забывайте, что возрастное ограничение фильма 12+.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.