-9° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

В Центральной России четверть продаваемого молока не соответствует нормам

8 июня, 02:11 521
В составе отбракованного молока были выявлены антибиотики, растительные жиры, снижение уровня жирности и другие несоответствия стандартам качества. Опасности для здоровья это не несет, но покупать такую продукцию не желательно, высказывают мнение эксперты Роскачества.

Специалисты ведомства проверили молоко жирностью 3,2 и выше, представленное на прилавках супермаркетов и магазинов Центральной России и пришли к выводу, что только 75% продукции не имеет никаких нарушений.

Молоко проверили по 26 параметрам качества и безопасности: на фальсификацию (добавление растительных жиров, снижение жирности, использование сухого молока), на наличие небезопасных бактерий, антибиотиков, на свежесть и качество при сохранении пищевой ценности.

Результаты порадовали: все проверенное в ЦФО молоко оказалось безопасным: ни в одном образце при лабораторном исследовании не было найдено кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерий, патогенных микроорганизмов и токсичных элементов.


Ранее сообщалось, что эксперты Роскачества проверили качество пломбира и выяснили, что в каждом третьем ванильном пломбире есть опасные добавки.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.