-2° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Главный защитник югорских детей пришла с проверкой в детсад, в котором спели песню про Путина

8 июня, 01:07 654
"Но если главный командир нас позовет в последний бой, дядя Вова – мы с тобой" – эти слова из песни "Дядя Вова, мы с тобой" привлекли внимание сначала родителей воспитанников детского сада №68 Нижневартовска, исполнивших эту композицию, а затем и детского омбудсмена ХМАО Татьяну Моховикову.

Отчетный концерт группы "До-ми-соль-ка" "прогремел" на всю страну, после того, как мама одной из воспитанниц детсада выложила в сеть видео, на котором дети 4 и 5 лет поют о том, как вернут "в гавань Родины Аляску" и пойдут в последний бой за "дядю Вову". Под публикацией она написала: "Почему-то не хочется, чтобы командир звал мою дочь в последний бой".

После такого резонансного выступления в учреждение нагрянула детский омбудсмен ХМАО Татьяна Моховикова.

"Если бы старше были дети, то можно было бы понять и принять, но для маленьких детей, которые не понимают даже термины в песне, это, конечно, недопустимо", – сказала она.

По словам Татьяны Моховиковой, она обсудила с руководством детского учреждения, насколько важен подбор репертуара для детей разного возраста. В свою очередь руководитель детсада заверила, что такие вещи будут отслеживаться обязательно.

Видео

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.