-13° С
19 дней
Все новости этой рубрики>

Владимир Путин пообещал не закрывать Instagram и Youtube

7 июня, 20:30
Правительство России и спецслужбы должны найти современные способы борьбы с террористами, чтобы не ограничивать свободу населения и не блокировать социальные сети. Об этом рассказал во время прямой линии Владимир Путин, президент страны, отвечая на вопрос блогеров.

С вопросом к президенту страны обратился Хусейн Гасанов, популярный видеоблогер. Он поинтересовался у главы государства насколько реально закрытие социальных сетей Instagram и Yuotube. 

"Мы не собираемся ничего закрывать. Я прекрасно знаю о ситуации с Telegram. Как вы волнуетесь сейчас [блогер упомянул, что он волнуется задавать вопрос.- прим.ред], так и я волнуюсь за безопасность людей. Когда правоохранительные органы сообщили мне, что они после теракта в Санкт-Петербурге не могут отследить переписку террористов,  потому что она зашифрована, как я должен на это реагировать? Для меня самое важное – безопасность населения", – прокомментировал президент. 

Он также отметил, что самое простое, что можно сделать в этой ситуации – запретить, однако, он обещал поговорить со своими коллегами, чтобы найти цивилизованное решение. Так, спецслужбы должны использовать современные средства борьбы с террористами и при этом не ограничивать пространство свободы в интернете. 

Напомним, согласно заявлению ФСБ России, террористы при подготовке теракта в Санкт-Петербурге использовали Telegram.  В связи с этим Роскомнадзор потребовал от Павла Дурова, создателя мессенджера, выдать ключи для дешифрации переписок с целью выявления потенциальных террористов. Этого сделано не было, после чего надзорное ведомство заявило о закрытии Telegram.  Блокировка месседжера началась 16 апреля, однако, он до сих пор работает. 

В конце мая глава СКР призвал закрыть Instagram. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.