+18° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Путин надеется, что наша команда по футболу "выстрелит" на Чемпионате мира

7 июня, 15:29
В прямом эфире показали издалека обновленный стадион "Лужники", который теперь имеет чисто футбольную направленность. Заслуженный тренер России, обладатель Кубка УЕФА, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Валерий Газзаев вызвался задать вопрос, касающийся Чемпионата мира по футболу...

Валерий Газаев – некоторое время говорит о принятых программах, благодарит Путина за внимание к спорту в целом и футболу в частности и желает, чтобы святой Георгий хранил президента, а святой Николай дал ему здоровье.

Собственно, вопроса не было. 

Президент сделал предположение, что речь идет о том, что будет в дальнейшем с инфраструктурой, подготовленной к Чемпионату мира по футболу. Путин уверен, что все в дальнейшем будет работать на развитие массового спорта: "Современный стадион – не только футбольное поле, там много всего – торговые площади, спортивные клубы, пространство для занятий физкультурой и спортом". 

Когда ЧМ закончится, спорткомитет, по словам президента, передаст все сооружения в ведение местным властям: "Ничего из этого не должно превратиться во что-то непрофильное, в какие-то рынки и торговые центры. Чтобы у нас, наконец, на собственной базе росло собственное поколение футболистов". 

– Я помню свой диалог с тренером нашей национальной сборной по дзюдо, что главный старт у нас (на тот момент – прим.ред.) – Олимпийские игры. И он прав, наша сборная выступила тогда так, как никогда раньше не выступала. Будет надеяться, что наша футбольная команда тоже выстрелит правильно.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.