+27° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

"У нас нет времени раскачиваться": Путин высказался о новом составе правительства, где сейчас работает Владимир Якушев

7 июня, 15:03 2458
Более трех недель Россия живет с новым правительством. Одни говорят о стабильности, другие не верят, что новые министры способны сделать прорыв. Президент Владимир Путин озвучил свою точку зрения о кабинете министров, где сейчас трудится экс-губернатор Тюменской области.
Фото: urbanlook.ru

Напомним, сейчас многие жители России в прямом эфире следят за развитием событий в рамках "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным. Одной из первых тем стало обсуждение нового состава правительства РФ, куда недавно приняли на работу Владимира Якушева, экс-губернатора Тюменской области.

По словам Владимира Путина, план развития страны готовился на протяжении 1,5 лет прежним составом правительства.

"Я прекрасно знаю, что если бы мы сто процентов зачистили все правительство, привели даже совсем грамотных и подготовленных людей, минимум два года потребовалась, чтобы заработать в нужном режиме. Мы потеряли бы 2 года. У нас нет этих 2 лет", – сказал Владимир Путин. – Правительство должно быть обновлено за счет свежих людей, но хорошо подготовленных и зарекомендовавших себя на ответственных участках работы. Но и необходимо было оставить тех, кто готовил решение для прорывного развития нашей страны. Я думаю, что у нас оптимальный состав  правительства на сегодня".

Путин рассказал и о том, чем займется обновленное правительство в ближайшее время. По словам президента, нам необходимо добиться демографического роста, увеличения продолжительности жизнь до 80 лет, роста реальных доходов, и в целом вывести российскую экономику в пятерку лучших экономик мира. Но как?

"Есть ясное понимание, что нужно делать и как нужно это делать, – заявил Владимир Путин. – Мы будем продолжать программный принцип. Он должен  быть внедрен повсеместно. Практика есть. И нам, безусловно, нужно персонифицировать ответственность. Персональная ответственность должна быть абсолютной. У нас нет времени на раскачку!"

Кроме того, в рамках ответа на вопрос о новом составе правительства РФ, Владимир Путин подчеркнул, что в ближайшее время планируется потратить 17 триллионов рублей. Правда, по замечанию президента, необходимо еще 8 триллионов. И уже есть понимание, где эти деньги можно взять: рост экономики, более эффективное использование имеющихся ресурсов, настройка планов, связанных с макроэкономикой, и оптимизация налоговой политики.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.