-3° С
45 дней
Все новости этой рубрики>

Россия входит в белую зону, но не каждый человек ощущает на себе позитивные перемены

7 июня, 14:25 634
Экономическое положение в стране стабилизировалось, "мы двигаемся в направлении белой зоны", – сказал на прямой линии с населением страны президент Владимир Путин.

Низкий уровень – ниже 20 процентов – внешней задолженности, рост золотовалютных запасов – на сегодня порядка 450 млрд.руб – все это говорит о том, что экономическая стабильность в стране усиливается.

На этом фоне продолжает расти продолжительность жизни россиян. Средняя заработная плата, по словам главы государства, увеличилась на 1,9 процентов, реальные доходы выросли на 3,8 процентов.

Не каждый человек, отметил президент, ощущает эти перемены на себе, но это правда. Цитата:

"Если вычесть дополнительные выплаты для пенсионеров в размере пяти тысяч рублей, которые сделаны в конце прошлого года, то это будет как раз 3,8. Сразу хочу сказать и оговориться, и чтобы наши уважаемые зрители это услышали ещё раз: конечно, это не каждый человек на себе ощущает, но в целом это абсолютно объективная статистика, и это так оно и есть, это правда на самом деле.

У нас растёт экспорт машин и оборудования, причём существенно растёт, что говорит об определённых структурных изменениях в экономике. Я уже с удовлетворением отмечал, что растёт экспорт сельхозпродукции. Смотрите: он в позапрошлом году был 20 миллиардов, и было приятно, что он превысил экспорт вооружений.

Вооружений – 15 миллиардов, сельхозтоваров – 20 миллиардов, теперь уже 23, и будет ещё больше в этом году. То есть мы можем с полной уверенностью утверждать, что мы двигаемся в направлении именно этой "белой зоны". Но проблем, конечно, ещё достаточно".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.