-2° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Житель Тюмени прописал в "двушке", где не жил 21 год, 123 иностранца

8 июня, 12:30 2470
Тюменец длительное время промышлял фиктивной постановкой на учет иностранных граждан, но в определенный момент тайное стало явным, теперь ему грозит три года тюрьмы либо выплата полумиллионного штрафа.

Прокуратура Тюменской области рассказала Tumix об очередном случае, когда люди, имеющие в собственности жилплощадь, решают быстро обогатиться – продают за баснословные деньги прописку на своей жилой территории.

Правоохранители установили, что мужчина с 21 февраля по 16 мая 2017 года предоставил в Управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области уведомление о прибытии в двухкомнатную квартиру, которая располагается по улице Николая Чаплина и в которой проживает четыре человека, 123 мигранта из Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.

Казус всей ситуации заключается в том, что тюменец не проживал в этой квартире 21 год – он не мог фактически предоставить гостям страны крышу над головой.

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила по данному факту обвинительный акт и направила его в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.