0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Скандальный памятник в Тобольске оставили без лица

7 июля 2015, 08:53 2864
Скандальный памятник в Тобольске пережил очередную трансформацию. Местные жители надеются, что наконец-то обелиск, посвященный защитникам Отечества, приобрел завершающий вид.
Фото: Сергей Кошуков

После шквала критики на памятнике больше нет никакого портрета, олицетворяющего "советского солдата". Как сообщает Тобольск.ру, на монументе, установленном в Сумкино, специалисты по художественной гравировке высекли изображение ордена Отечественной войны и георгиевскую ленту. 

Напомним, ранее с обелиска был стерт портрет солдата, который вызывал не меньшее количество споров, чем его предшественник. Скандал вокруг монумента разгорелся после его открытия. На граните было нанесено лицо немецкого солдата Вернера Гольдберга, служившего фотомоделью в нацистской пропаганде. 

Затем немца "затерли", и с гранитного монумента на сумкинцев взирал уже совсем иной солдат. Впрочем, и его изображение, выполненное в спешке, разочаровало общественность. Безымянного героя Великой Отечественной называли то китайцем, то монголом.
"Если так пойдет, то на месте портрета скоро дыра будет!", – возмущались жители микрорайона. 

Теперь тоболяки ждут, когда за конфуз, который опозорил Тобольск и Сумкино по всей России, виновные понесут наказание. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!