-9° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменцы записали обращение Путину, но получили ответ от Моора

7 июня, 16:30 1605
Жители района ДОК "Красный октябрь" записали видеообращение президенту страны, Владимиру Путину, с просьбой разобраться с их непростой ситуацией. На обращение быстро отреагировал врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

Видео появилось на сайте Youtube.ru несколько дней назад. Его опубликовали жители района. По их словам, тюменские власти и районные суды считают их дома, построенные в 40-60х годах, самовольными постройками. Между тем, они исправно оплачивают  счета за коммунальные услуги и налоги на землю. 

У жильцов ДОКа действительно нет документов, подтверждающих права собственности на землю или дом. Как указывают жители, в 60-е годы частные дома возводились без каких-либо разрешительных документов. Все это время жители пытаются доказать свое право на дома и земли. 

"Возможности восстановить документы и доказать свое право на недвижимое имущество нет: единственной надеждой был завод ДОК "Красный октябрь", который хранил всю информацию о выделении и предоставлении земельных участках. Но из-за того, что предприятие было несколько раз реорганизовано, получить информацию не представляется возможным", – рассказал житель поселка. 

Сейчас жители бояться, что новый застройщик, ПАО "Группа компаний "ПИК"", который планирует возводить новостройки на территории поселка, вскоре будет претендовать и на их земли.  

О сложившейся ситуации уже знает врио губернатора Александр Моор. Накануне он обратился к жителям поселка и указал, что их проблема будет решена. Специально для этого Тюменская областная дума примет закон, закрепляющий право собственности на землю и дом при особых случаях. 

Законопроект "О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно" уже был рассмотрен в Тюменской городской думе. Он предполагает закрепление права собственности на дома, имеющие признаки самовольных построек. 

"Обращаюсь к жителям ДОКа и всем жителям области, кто столкнулся с такой проблемой. Проект закона уже на рассмотрении областной думы. Считаю его очень актуальным и своевременным. Он уже прошел первое чтение. После принятия закона нам удастся решить проблему с узакониванием жилых домов, с которой столкнулись земляки. Ситуацию держу на личном контроле. Сделаю все, чтобы закон приняли уже на июньском заседании думы", – резюмировал врио губернатора.

Планируется, что в ближайшее время с жителями района встретится Руслан Кухарук, врио главы Тюмени. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.