-9° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Бешеные сороки в Тюмени напали на ястреба: птица долго приходила в себя из-за переживаний

7 июня, 11:01 2865
В Тюмени стая сорок, защищая территорию, напала на ястреба. Бедную птицу спасли прохожие.
Фото: кадр из видеозаписи Вячеслава Мирзалиева

Видео чудесного спасения ястреба опубликовал в соцсети "ВКонтакте" житель Тюмени Вячеслав Мирзалиев. Молодой человек рассказал, что на птицу напали сороки, правда, сам Вячеслав пострадавшего пернатого назвал соколом.

"Сороки напали на товарища сокола. Пришлось выручать. Напуган, конечно. Сейчас везем в клинику, что скажут, посмотрим. Если кто-то знает, скидывайте комменты. Как-то поможем птичке, нашему лесному другу", – сказал на видео Вячеслав.

После молодой человек принес птичку домой. "Видно, что он устал. Поставили воду, но вряд ли будет пить. В стрессовой ситуации находится. Если кто может забрать, заберите, потому что здесь не самые лучшие условия содержания, помочь не сможем – никакого опыта не имеем. Отзовитесь, добрые люди", – попросил тюменец.

Как пояснил корреспонденту Tumix Вячеслав Мирзалиев, инцидент случился вечером накануне, 6 июня.

"Пешеходная тропинка между улицей Олимпийская и Ткацким проездом, 10. Когда гуляли с женой по вышеуказанному адресу, она заметила, как сороки напали на нашего героя. Ну, вот мы и решили вмешаться в процесс естественного отбора. Мы же человеки и такая же неотъемлемая часть природы. Так что все справедливо! Сокол был изрядно вымотан, так как сороки-злодейки его неплохо потрепали. Явных ранений и переломов у него не было, разве что оперение помяли. Пару часов он находился в шоке. Но вскоре пришел в себя, посидев в спокойствии, и намекнул, что готов вернуться на свободу. Мы выпустили его в парке возле дома. Happy end!" – сообщил Вячеслав.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.