-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменец погиб от удара током: мать получит компенсацию в размере 400 тысяч рублей

7 июня, 11:27 1238
400 тысяч рублей получит мать 32-летнего водителя-экспедитора из Тюмени, который скончался от удара током в момент, когда прислонился к железному киоску.
Фото: pixabay.com

Трагический инцидент произошел 26 мая 2016 года в киоске ООО "ПК "Мельница", расположенном по улице Ямская. Тогда от поражения током скончался водитель-экспедитор.

В ходе разбирательств было установлено, что к летальному исходу привело нарушение правил охраны труда, допущенное директором организации. Мужчина не убедился в том, что работы по введению в эксплуатацию электроустановок были выполнены верно. Таким  образом, киоск заработал 14 мая, а трагедия произошла 26 мая, когда привезший в киоск хлебобулочные изделия 32-летний воитель прислонился к корпусу металлической конструкции и получил смертельное поражение током.

Отметим, директор ООО "ПК "Мельница" 21 ноября 2017 года был признан виновным в преступлении. Его приговорили к условной мере наказания, а также обязали выплатить в пользу родственников погибшего 700 тысяч рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный вред. Также фигурант оплатил услуги представителя в размере 100 тысяч рублей.

К слову сказать, директор компании оплатил и расходы на погребение в размере 70 тысяч рублей. А также компенсацию морального вреда в пользу матери погибшего – в размере 400 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.