+17° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

В будущем секс с машинами может стать нормой, но медики сомневаются в том, что это принесет пользу людям

7 июня, 02:15 578
Многие ученые уже сейчас заявляют, что будущее – за роботами. Они смогут помочь человеку во всем – от решения бытовых задач до психологической помощи. Что касается любовных утех, то уже сегодня в некоторых странах люди имеют возможность заменить живого партнера роботом. Но приносит ли это пользу здоровью?

Речь, конечно же, идёт не обо всех роботах, а о так называемых секс-ботах – машинах, обладающих реалистичными человеческими чертами.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона считают, что нет никаких подтвержденных данных о том, что секс‐роботы полезны для борьбы с социальной изоляцией и другими проблемами. По их мнению, такие выводы удобны производителям игрушек для взрослых.

"Это все спекуляции на тему, приведет ли развитие рынка секс-ботов к меньшему риску насилия и инфекций или к дальнейшей эксплуатации секс-работников", – Шанталь Кокс-Джордж

Исследователи в своей статье говорят о том, что рынок секс-ботов не связан со здравоохранением. Клиническое использование таких вещей должно отвергаться до тех пор, пока положительное действие подобной "терапии" не будет доказано практически.

Отметим, ранее специалисты Гарвардского университета озвучили прогноз, что в ближайшем будущем женщины смогут обходиться без мужчин вообще, так как их заменят "бравые роботизированные мужчины".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.