-12° С
14 дней
Все новости этой рубрики>

В Тобольске руководитель коммерческих фирм обогатился на 34 млн рублей

6 июня, 22:04 658
Из этой суммы половину ему предстоит вернуть ПАО "СУЭНКО", а параллельно – отбыть наказание в колонии общего режима.

Тоболяка осудили сразу по четырем статьям: мошенничество в особо крупном размере, отмывание денежных средств, злоупотребление полномочиями и присвоение чужого имущества в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения. В общей сложности мужчина присвоил более 34 млн рублей, из них почти 16 млн – принадлежат обманутым дольщикам.

Итак, в течение года обвиняемый был учредителем и генеральным директором ООО "Стройсервис – Инвест". У его организации не было разрешения на строительство одного из многоквартирных домов Тобольска, но злоумышленник решил пообещать дольщикам квартиры и на этом обогатиться. Он заключил договоры участия в долевом строительстве дома с девятью местными жителями и присвоил их деньги себе. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 15,8 млн рублей.

Также мужчина незаконно выводил из своей фирмы имущество, совершал фиктивные сделки и сделки купли-продажи на заведомо невыгодных для фирмы условиях, не перечисляя на расчётный счёт общества за проданное имущество денежные средства. В результате их основному кредитору – ЗАО "Завод сборного железобетона № 6", другим кредиторам, а также самому обществу был причинен материальный ущерб на сумму более 52,1 млн рублей.

Позже обвиняемый открыл УК ООО "Гранд". Здесь, по информации прокуратуры, он похитил более 18,7 млн рублей, поступивших от граждан и предназначенных для оплаты энергоресурсов ПАО "СУЭНКО".

За все аферы суд приговорил обвиняемого к четырем годам отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал в пользу ПАО "СУЭНКО" более 18,7 млн рублей.

В Тюменской области подобные случаи – не редкость, однако как правило, речь идет о более скромных похищенных суммах. К примеру, в Заводоуковске сотрудница ЖКХ присвоила себе 1 млн рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.