-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Собаки, загрызшие мальчика в Югре, уже нападали на детей: дело завели на участкового

7 июля 2015, 08:16 881
В Ханты-Мансийском автономном округе возбудили уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции поселка Карым-кары, где в конце июня собаки насмерть загрызли ребенка.

По версии следствия, в 2012-2014 годах в ОМВД по Октябрьскому району ХМАО дважды поступали сообщения о нападении на детей данных собак, принадлежащих одному из жителей поселка. В обоих случаях проверка проводилась участковым уполномоченным полиции, который вынес постановления об отказе в возбуждении уголовных дел без принятия профилактических и административных мер по изоляции собак.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, дело возбуждено по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 26 июня в поселке Карым-кары от укусов собак погиб 4-летний мальчик. По данному факту возбуждено уголовное дело ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Владельцу собак, жителю поселка, предъявлено обвинение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!