+27° С
EUR
73,1345
-0,1082

USD
62,9006
+0,4654

Все новости этой рубрики>

Минтранс России возможно внесет корректировки в ПДД для велосипедистов

6 июня, 19:00 2583
Министерство транспорта России предложил внести в правила дорожного движения новые понятия, к примеру "велосипедные зоны" – что они обозначают, а также какие еще сюрпризы нам преподнесло ведомство, читайте в материале Tumix.

Итак, из документа, который предусматривает введение понятия "велосипедные зоны", следует, что максимальная скорость передвижения в рамках этой зоны будет равна не более двадцати километров в час. В пояснительной записке расшифровывается это понятие следующим образом:

"Пешеходы могут переходить проезжую часть в любом незапрещённом месте, велосипеды имеют преимущество перед механическими транспортными средствами и могут двигаться по всей ширине проезжей части", – поясняется в документе.

Еще одно нововведение: запрет на остановку транспорта на велодорожках и на расстоянии ближе пяти метров от мест пересечения проезжей части.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.