-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Барнаулец нашел свою любовь в Тюмени и стал чемпионом мира по спортивной аэробике

6 июня, 17:00 2805
Тюменец Данил Чаюн совсем недавно вернулся из португальского городка Гимарайнше, где с 1 по 3 июня проходил 15-й Чемпионат мира по спортивной аэробике. Журналист Tumix пообщался с именитым спортсменом и узнал кое-что интересное.
Фото: fitberri72.ru

В целом, в соревнованиях, организованных Международной федерацией спортивной гимнастики (FIG), принимали участие представители 38 стран. На этих состязаниях сборная России в общекомандном зачете показала выдающийся результат – впервые стала победителем! Россияне завоевали россыпь наград: три из них – золотые, одна – серебряная, еще одна – бронзовая. На второй сточке расположилась сборная Японии, на третьей – команда из Китая.

Данил Чаюн с радостью рассказал корреспонденту Tumix о победе, к которой он шел в течение долгих шести лет…

Очень хотелось ее (золотую медаль) вернуть к нам, в Россию. Да и программу мы выполнили на высоком уровне! Максимально старались не дать судьям делать нам сбавки! А золотая медаль за командный зачет – это нечто! На предыдущих чемпионатах мы и мечтать не могли о таком успехе! А в этот раз в квалификации у нас абсолютно все номинации были в призах!, – пояснил Данил.

Данил заниматься спортивной аэробикой начал с раннего детства – с шести лет. Тогда первые успехи и дружная команда воодушевили его заниматься этим видом спорта постоянно, что и позволило достичь высоких результатов.

Мы поинтересовались у спортсмена, как он попал в Тюмень, ведь его родной город – Барнаул. Данил Чаюн рассказал, что когда прошли школьные годы, он уехал учиться в омский университет, а после нашел свою возлюбленную, а сейчас уже жену – в Тюмени, где и предпочел остаться жить.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.