-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Туризм Тюменской области разрешил семейные споры: на охоту можно ездить со всей родней

6 июня, 16:02 2698
Иностранцы теперь могут вывозить охотничьи трофеи из тюменского региона – два муниципалитета области получили разрешения.

Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал директор регионального департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев. По его мнению, с решением вопроса по вывозу трофеев охотничий туризм получит новую фазу развития. Теперь раскручиванию этого направления ничего не мешает.

"Разработано пять охотничьих туров. Охотиться можно на медведя, косулю, кабана, лося. Кроме того, у нас есть "изюминка" – царская охота на лошадях в компании с казаками и с русскими гончими", – добавил Пантелеев.

Он предположил, что такие туры могут быть популярны еще и потому, что они предусматривают решение извечного семейного конфликта, когда муж уезжает на рыбалку, а жена недовольна его отсутствием. В тюменских туристических поездках будет чем заняться всей семье. Пока глава семейства охотится, остальные, кому стрельба не интересна, могут отправиться по предложенному туристическому маршруту с экскурсиями.

Вместе с тем, Пантелеев заметил, что о таких угодьях, где есть разнообразные туристические программы нужно рассказывать и продвигать их. Он привел в пример одно хозяйство, где лично сам с семьей провел выходные и все там было на высоте: и сервис, и разнообразие программы, и приемлемость цен. Единственный минус – об этом месте отдыха мало кто знает.  

Заметим, что сезон охоты в тюменском регионе открыт круглый год, площадь угодий насчитывает 23 млн гектаров.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.