-9° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменские красавицы, сняв обувь, лежали и загорали на Литературном бульваре

6 июня, 19:45 1379
На территории Литературного бульвара в Тюмени появились многочисленные лавочки, трибуна и сцена. Местные красавицы уже успели понежиться на солнце, лежа на грубой деревянной конструкции. Вместе с ними новшество оценили и журналисты Tumix.

Сегодня корреспонденты Tumix протестировали новые конструкции, которые появились в минувшие выходные на территории Литературного бульвара. Напомним, 2 и 3 июня Тюмень накрыло второй волной фестиваля креативной урбанистики "Точка  сборки", который проходит при поддержке ГК ТИС. Участники и оргсостав фестиваля два дня, невзирая на порывистый ветер, холод и дождь, сооружали подобие ковчега. Все усилия были направлены на то, чтобы сделать Литературный бульвар более уютным, обогатив его досуговой зоной.

Как ранее признался в разговоре с Tumix Дмитрий Зеленин, организатор фестиваля "Точка сборки", люди приходили на Литературный бульвар, смотрели, фотографировались и шли дальше. А присесть и отдохнуть не могли, негде было. "Мы постарались найти форму, подходящую под контекст бульвара. Обсуждали и реки, и корабли, и даже вспомнили каравеллу Владислава Крапивина. Но в результате "вышли" на ковчег. Этот корабль очень символично объединяет в себе всё", – сказал Дмитрий Зеленин.

Если раньше здесь была своего рода пустошь, пространство, которое горожане и гости областной столицы проходили сквозь, то сейчас на Литературном бульваре можно увидеть необычной формы конструкцию.

Честно говоря, сотрудники редакции Tumix по-разному восприняли креативное благоустройство территории в центре города. Кто-то посчитал, что преображение современно и необычно, а кто-то назвал идею безвкусной или просто не понял сути концепции.

Тем не менее, как показывает практика, некоторые тюменцы (а точнее – тюменки) восприняли подобный вариант благоустройства с большим энтузиазмом и сегодня уже успели понежиться под солнечными лучами.

К слову сказать, участники фестиваля "Точка сборки" не собираются останавливаться на достигнутом. Вот и в эту субботу, по словам Дмитрия Зеленина, они выйдут на Литературный бульвар, чтобы довести начатое дело до логичного конца. "В субботу доделаем и покроем защитным раствором", – пояснил Tumix Дмитрий Зеленин.

Фото: Павел Статных. Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.