-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Врачи вернули тюменке способность нормально ходить после жесткого перелома бедра

6 июня, 11:00 3247
Целый год 45-летняя жительница Тюмени не могла нормально ходить. Перелом заживал медленно и мучительно, а после многочисленных операций полноценного сращения кости так и не произошло.
Фото: pixabay.com

Как рассказала Tumix Тамара Шаргина, пресс-секретарь ОКБ №1, благодаря усилиям тюменских медиков 45-летняя горожанка вновь обрела способность нормально передвигаться. Год назад женщина сломала бедро, и перелом был настолько сложным, что сращения костей не произошло даже после нескольких операций.

Прочитав отзывы, пациентка  решила обратиться за помощью к травматологам-ортопедам Областной клинической больницы №1. По словам Тамары Шаргиной, в ОКБ №1 женщине провели многочасовую операцию, включавшую в себя несколько этапов. Тюменке удалили части бедренной конструкции, которые не прижились ранее. Далее выполнили остеосинтез с использованием современных имплантатов, а также костную пластику металлическими конструкциями.

Данная методика, по уточнению пресс-секретаря медучреждения, считается эффективной и помогает пройти реабилитацию в кратчайшие сроки. Однако операция в то же время является крайне сложной в силу слабой регенерации организма и исчерпанных возможностей восстановления после предыдущих операций. В ход вступает многолетний опыт медиков, современное оборудование и уникальные методики.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.