-2° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменцы репетируют танец, претендуя на новый рекорд

5 июня, 20:01 2826
В День города, 28 июля, Тюмень планирует установить очередной рекорд. На этот раз устроив самый массовый танцевальный флешмоб "Танцуй, Тюмень!".

В одно время на шести городских площадках тысячи тюменцев станцуют танец под авторскую песню "Танцуй Тюмень!", которая была написана специально для этого события Сергеем Трифоновым и Евгением Петропавловским. Зафиксируют рекорд эксперты Книги рекордов России.

Генеральная репетиция танца состоялась в рамках фестиваля "Тюменское лето". Как сообщают организаторы – центр культуры и творчества "Тюмень", репетиция танца прошла на 52 площадках города. Те, кто не был на репетиции могут посмотреть обучающий видеоролик и разучить танцевальные движения, а также прослушать композицию в группе мероприятия

Заметим, активное участие в  репетиции приняли студенты отделения "Искусство танца" ТГИК "Колледжа искусств". Ребята разучивали общий танец со всеми желающими.

Принять участие в массовом флешмобе может любой желающий. Требование к участникам лишь одно – умение улыбаться. Официальный хештег мероприятия #танцуйтюмень.

Напомним, о тюменской гигантомании знает вся Россия. Так, в 2017 году 800 выпускников Тюмени станцевали на набережной Туры вальс. А 5 сентября минувшего года у входа в Тюменский индустриальный университет на улице Мельникайте раскрутили 30-килограмовый спиннер, диаметр которого составлял 3,75 метров. Позже об этой акции под названием "Спиннер крутится – Госуслуги трудятся" рассказал Иван Ургант в программе на первом канале.

18 февраля в городе Ялуторовск по многолетней традиции во время праздника "Сибирская Масленица" выпекали гигантский 3-метровый блин и пытались его перевернуть. Попытка, кстати, снова оказалась неудачной. Весной в Ялуторовске на этой же сковороде приготовили огромную яичницу из 1200 яиц.

Вспомним также 12-метровую голограмму Владимира Путина, которая украсила день рождения центра "Тюмень-дзюдо". И, конечно, надпись XXL размера, которую тюменские студенты выложили с помощью касок на набережной Туры и посвятили эту акцию министру Якушеву.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.