+24° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

В Тюмени вновь производят свое мороженое

5 июня, 17:30 1420
В индустриальном парке тюменского региона открылось первое производство – им стал завод по производству мороженого под брендом "Тюменский пломбир".
фото: с сайта правительства Тюменской области

Производство работает на местном молочном сырье и выпускает экологически чистую и натуральную продукцию, заверил генеральный директор компании "Ландис" Андрей Пензин.

Он также рассказал, что на открытие завода ушло 127 млн рублей инвестиций. Господдержка от Тюменской области составила 5 млн рублей. На предприятии уже создано 43 рабочих места для жителей региона, сообщает пресс-служба губернатора области.

Заметим, что Тюмень и раньше производила свое ледяное лакомство. Давайте вспомним, что восемь лет назад прекратило свое существование производство мороженого "Забава". Просуществовало оно на рынке на протяжении 23 лет. Его производством занималось предприятие "Манхеттен" на территории тюменского хладокомбината. Оборудование было завезено из Италии и монтировали его на комбинате итальянские специалисты.

Но в 2010 году в управляющей компании "Мост", под чьим патронажем работал "Манхеттен", посчитали, что популярность "Забавы" упала. Падающие объемы продаж с 250 тонн до 2,5 тонн в месяц, были тому подтверждением. Оборудование устаревало морально и изнашивалось физически, и 10 августа 2010 года было принято решение прекратить производство мороженого, так полюбившегося поначалу (очереди за ним выстраивались нешуточные!) тюменцам.

Надеемся, что в этот раз тюменский пломбир будет радовать своим сливочным вкусом не одно поколение жителей города.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.