+24° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Пара незаконных кладбищ и еще больше четырех сотен "похоронных" нарушений выявлены в Тюменской области

5 июня, 17:04 2636
По результатам проверок тюменские прокуроры выявили более 460 нарушений закона. Для их устранения внесено более 150 представлений, 13 протестов, в суды направлено 28 исковых заявлений. По актам прокурорского реагирования уже более 100 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

Тюменские прокуроры провели проверку соблюдения требований Федерального закона "О погребении и похоронном деле" и выявили более 460 нарушений Федерального закона "О погребении и похоронном деле" на территории Тюменской области.

Большинство нарушений связаны с ненадлежащим содержанием мест захоронения. Кроме того, установлено, что кладбища есть, но "вне закона", так как территории лесного фонда не были переведены в земли специального назначения. Так, прокуратура Юргинского района установила, что кладбища Новотаповского и Лесновского сельских поселений расположены на территории земельных участков с установленной категорией "земли лесного фонда", принадлежащие на праве собственности Российской Федерации. В связи с этим прокуратура района внесла в адрес главы Юргинского муниципального района соответствующее представление.

А прокуратура Викуловского района выявила факт утверждения органом местного самоуправления гарантированного перечня услуг по погребению без согласования с региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. За что в адрес главы районной администрации внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а выявленное нарушение устранено.

В целом по результатам проверок тюменские прокуроры выявили более 460 нарушений закона. Для их устранения внесено более 150 представлений, 13 протестов, в суды направлено 28 исковых заявлений. По актам прокурорского реагирования уже более 100 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.