-2° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Установили в горло трубку: тюменку экстренно госпитализировали с параличом голосовых связок и нарушением дыхания

5 июня, 13:15 3693
На днях в Тюмени спасли женщину, у которой случился двусторонний паралич голосовых связок. Врачам пришлось экстренно установить в горло пациентки трубку.
Фото: pixabay.com/

Как рассказала Tumix Анастасия Дембицкая, пресс-секретарь Областной клинической больницы №2, на днях в приемное отделение поступила пациентка, состояние которой оценивалось как тяжелое. У жительницы Тюмени было нарушено дыхание – случился двусторонний паралич голосовых связок, то есть связки "застыли" в срединном положении, и образовалась щель в несколько миллиметров...

Медики установили в горло пациентки трубку, таким образом восстановив поток воздуха в легкие. После этого женщине провели ларингопластику, и во время микрохирургической операции бригада врачей под руководством оториноларинголога Александра Рудзевича увеличила просвет дыхательных путей за счёт отведения в сторону и фиксации одной из голосовых связок. Дыхание восстановилось, а пациентка избавилась от трахеостомической трубки.

Сейчас, по словам Анастасии Дембицкой, тюменку выписали из стационара: женщина чувствует себя удовлетворительно.

В целом, как отметил Александр Рудзевич, методику хирургического восстановления просвета дыхательных путей при параличах гортани тюменские медики освоили 3 года назад.  Если раньше такие пациенты становились пожизненными канюленосителями и дышали только с помощью специальной трубки в горле, то сейчас гортань расширяется искусственным путём и тем самым больному обеспечивается адекватное самостоятельное дыхание.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.