-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Россия лишена права проводить международные соревнования по биатлону минимум на два сезона

4 июня, 23:11 531
Россию не включили в список стран, принимающих этапы Кубка мира в сезонах в 2019 и 2020 годах. Такое решение было принято на исполкоме Международного союза биатлонистов (IBU), поскольку членство Союза биатлонистов России (СБР) в организации так и не восстановлено.

Руководство IBU утвердило календарь соревнований. Все этапы Кубка мира в 2019 и 2020 годах будут проходить в Швеции, Австрии, Франции, Германии, Словении, Чехии, Финляндии и Норвегии. России в этом списке нет.

 Сортивный комментатор Дмитрий Губерниев эмоционально отреагировал на эту новость в своем аккаунте в Инстаграме.

"Ну что, ребята! И через сезон в России этапа Кубка мира не будет! – написал Губерниев. – И Кубка IBU не будет! И чемпионата мира по биатлону не будет в ближайшее время! Ни хрена не будет! И самое интересное, что просвета нет! Вот почему я всегда защищал организаторов соревнований в России, которые стремились делать праздник людям!

Биатлон в России больше чем спорт! Это социальное явление и праздник! Отдельное "спасибо" умникам, которые били своих, чтобы боялись чужие! Теперь будете вкусно питаться в Контиолахти и прочих селениях! Если, конечно, вы туда попадете! PS. Поскольку СБР в правах не восстановили, выборы руководства IBU пройдут без нас! Хорошо, что хоть спортсмены будут соревноваться! Вроде бы!"

Отметим, что при принятии решения не включать Россию в календарь международных соревнований, руководство IBU учитывало и бойкот, который объявили биатлонисты нескольких стран перед российским этапом ЧМ в марте 2018 года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.