-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Торговали "смертью", пускали в дом наркоманов и воровали: в Ишиме осудили двух местных жительниц

4 июня, 22:07 699
У одной из осужденных есть трехмесячный ребенок.

За три месяца две жительницы Тюменской области нарушили сразу три статьи: покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств и кража.

Женщины 34 и 39 лет заказывали запрещенные препараты большими партиями у дельцов, после чего распространяли небольшими партиями через тайники для наркоманов.

Сотрудникам полиции стало быстро известно о криминальном бизнесе.

Однажды женщины поехали в Тюмень, чтобы в тайнике забрать посылку от дельцов. Дома их задержали сотрудники полиции.

"При личном досмотре задержанных сотрудники полиции изъяли более 21 грамма синтетического наркотика, расфасованного в 42 пакетика. У одной из задержанных наркотические средства были спрятаны в сапогах, а у второй – в носке и полости тела", – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Оказалось, что старшая из задержанных сама регулярно употребляла "синтетику" и часто пускала в квартиру своих приятелей наркоманов.

А младшая из задержанных в ноябре 2017 года из двора арендуемого ею жилого дома по улице Хабаровской г. Ишима украла металлолом на общую сумму более 14 тыс. рублей.

Суд приговорил старшую к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Младшая была осуждена на 7 лет 7 месяцев лишения свободы, однако учитывая, что ее ребенку всего три месяца, женщине отсрочили исполнение приговора до достижения ее ребенком 14-ти лет.

Как сообщалось ранее, в Тюмени 41-летний тюменец, содержавший наркопритон в одном из домов на улице Республики, отправился в исправительную колонию строгого режима на 1 год и 6 месяцев.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.