-2° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Обстреливал из пистолета иномарки: в Тюмени отец заставил сына заниматься вымогательством миллионов у бизнесменов

4 июня, 16:05 4301
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении тюменцев-родственников – 58 и 20 лет – они занимались крупным вымогательством денежных средств (более 4 000 000 рублей) у бизнесменов.
Фото: thedailybeast.com

В ходе разбирательств было установлено, что житель областной столицы в октябре 2016 года, незаконно владея пистолетом конструкции "Марголина" с глушителем, решил "подзаработать" на состоятельных горожанах. Перед тем, как предъявить свои требования, связанные с вымогательством, он в районе своего проживания систематически обстреливал три иномарки, две из них принадлежали предпринимателям.

В апреле 2017 года мужчина решил подключить своего сына к противозаконным деяниям – посадил его за телефон. Сын начал обзванивать двух бизнесменов. У одного требовал 300 000 рублей, у другого – 4 000 000 рублей, угрожая применить в отношении них оружие. 

Предприниматели обратились в полицию, вымогателей в скором времени установили и задержали. По решению суда взрослому мужчине предъявлено обвинение – 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, а его сыну – 4 года и 6 месяцев. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Кроме того, с осужденных суд взыскал в пользу потерпевших более 200 000 рублей материального и морального вреда.

Источник информации: прокуратура Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.