+11° С
Все новости этой рубрики>

10-месячный тюменец обварился кипятком из чайника: малыша срочно госпитализировали

4 июня 2018, 15:05 4520
Несчастный случай произошел в тюменской семье накануне, 3 июня. 10-месячный ребенок опрокинул на себя чайник с кипятком.
Фото: pixabay.com

Как рассказала Tumix Ирина Бердюгина, пресс-секретарь областной станции скорой помощи, 3 июня маленький тюменец уронил на себя чайник с кипятком, в результате чего его шея и грудь покрылись пузырями, а местами еще и слезла кожа.

Обеспокоенная мама ребенка позвонила в скорую в 20:02. Медики посоветовали женщине, пока до места ЧП добирается карета скорой помощи, охладить место ожога под струей прохладной воды или накрыть обожженную часть тела тканью, смоченной водой.

Медики, по словам Ирины Бердюгиной, прибыли через пять минут после вызова. У малышки был констатирован термический ожог 1-2 степени шеи, передней поверхности грудной клетки справа и правого плеча, площадь поражения кожи – 5%. После юного тюменца доставили в ОКБ № 1. Сейчас малыш находится в стационаре, его состояние оценивается как удовлетворительное.

В целом, за минувшие выходные 1 534 жителя Тюмени и Тюменского района обратились за медпомощью. Бригады скорой спасли 62 тюменца. Экстренная медицинская помощь была оказана 11 пациентам в состоянии комы, шока.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.