Как сообщает Svopi.ru, в качестве объектом для наблюдения специалистами были выбраны грызуны, которые на протяжении трех месяцев прибывали на специальной диете, включающей в себя вишню. После чего учеными были проведен ряд анализов, на основании которых они и сделали предположении о способности данного фрукта усиливать иммунитет.
Прежде всего, исследователи зафиксировали падение уровня холестерина в крови подопытных, что снижает и риск развития сердечно-сосудистых недугов. Следующим этапом наблюдений стало включение вишневого сока в диету людей, давших согласие на участие в эксперименте.
Результаты подтвердили предыдущие выводы американских специалистов, свидетельствующие о том, что стакан вишневого сока способен усилить иммунитет, обеспечивая организм антиоксидантами, в свою очередь регулирующими кислоты, а также доставляющими витамины, минералы и другие полезные микроэлементы.
Более того, вишня способствует улучшению аппетита, нормализации процесса свертывания крови. Также сок может употребляться с целью снижения повышенной температуры. Не стоим недооценивать и такой элемент, как высохший сок вишневого дерева, также известного, как "клей", обладающего хорошими обволакивающими свойствами, снижая воспаление слизистой оболочки желудка. Листья же дерева, имеют кровоостанавливающий эффект.