+2° С
Все новости этой рубрики>

Ни одно мобильное приложение для контроля за детьми не имеет всех необходимых функций

2 июня 2018, 01:18 843
Какие мобильные сервисы родительского контроля наиболее надежно помогут родителям уберечь ребенка от нежелательного контента и узнать, где сейчас находится чадо? Роскачество провело исследование 11-ти приложений, встроенных в iOS и Android. Были сделаны неожиданные выводы.

Всего эксперты проверили 11 популярных приложений и сервисов, встроенных в iOS и Android. Исследование проводилось по 24 критериям, из которых большая часть относится к функционалу. Например, мониторинг истории звонков, отслеживание местоположения ребёнка, фильтрация контента веб-сайтов и многое другое.

Лучшими приложениями Роскачество назвало Kaspersky SafeKids (обе ОС), Kidslox (обе ОС), Mobile Fence Parental Control (Android) и встроенный родительский контроль iOS (4,20). Наименьшее количество функций оказалось у встроенного сервиса Android, ScreenTime (обе ОС) и Norton Family Parental Control (Android). Реже всего встречается функция тревожной кнопки (только у приложения mLite для Android), а также удаленная блокировка устройства (только у ScreenTime и Kidslox для обеих платформ) и SMS-трекер (только у KasperskySafeKids для обеих платформ, mLite и MobileFenceParentalControl для Android).

В результате ни одно приложение не получило максимального балла из-за отсутствия всех возможных функций.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.